Кем устанавливается степень вины застрахованного работника при несчастном случае

Сотрудники любого предприятия страхуются работодателем в ФСС за счет регулярных денежных взносов, которые составляют большую долю расходов компании на персонал. Когда в ходе рабочего процесса случается авария с пострадавшими, для определения компенсации особая комиссия ищет виновного и учитывает степень вины застрахованного лица. Его роль в случившемся влияет на размер компенсации от фонда.

Что такое вина застрахованного

степень виды хастрахованного при несчастном случае

Служащие, оформленные по Трудовому кодексу РФ, защищены от риска снижения трудоспособности особым образом – социальным страхованием. Если в процессе выполнения трудовых обязанностей с застрахованным лицом произошел несчастный случай, обязательно устанавливаются причины события степень вины сотрудника. От этого зависит сумма компенсации.

Вина застрахованного представляет собой степень участия лица в обстоятельствах, способствовавших наступлению страхового случая. Работник предприятия может быть невиновен, или наоборот, полностью ответственен за случившееся. Но даже грубая неосторожность не является поводом для страховщика уклониться от выплат.

Нормативная база

В Трудовом кодексе РФ (статьи 227-231) описаны особенности регулирования неблагоприятных последствий производственной травмы, действия работников и руководства. Узнать о размере страховых выплат граждане РФ могут в законе от 24.07.1998 года №125-ФЗ. Глава 2 текущего законодательного акта посвящена вопросу обеспечения обязательств страховщика при реализации риска.

В каких видах страхования учитывается

Определение степени вины застрахованного лица учитывается только в социальном страховании. Выплатой занимается ФСС – Фонд социального страхования, он же выступает страховщиком по данному виду защиты. Выплаты осуществляются через работодателя.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Ставка зависит от условий труда, характеризующихся классом профессионального риска (фактор наступления страхового события). По состоянию на 1 января 2019 года страховые тарифы по обязательному страхованию в ФСС варьируются на уровне от 0,2 до 8,5% от оклада.

Кем устанавливается вина

Расследованием несчастного случая и определением степени вины застрахованного лица занимается комиссия, которая специально создается для расследования причин и обстоятельств. Кто входит в ее состав:

  • Руководитель компании-работодателя. Он возглавляет собрание.
  • Член профсоюза. Один из руководителей объединения работников. Если в компании нет профсоюза, то приглашается бригадир, член совета директоров, начальник отдела, активист.
  • Начальник службы охраны.

ЭТО ВАЖНО! Лица, ответственные за охрану труда на объекте в момент получения сотрудником производственной травмы, не имеют права принимать участие в анализе ситуации. Виновники и свидетели случившегося к расследованию также не допускаются. Это исключает вмешательство заинтересованных лиц в установление степени вины застрахованного гражданина.

Комиссия при случаях с летальным исходом

Если ситуация привела к летальному исходу работника фирмы, руководитель организации обязан включить в состав комиссии:

  • Госинспектора по трудовым спорам.
  • Депутата органов местного самоуправления.
  • Регионального менеджера Фонда.

Во главе комиссии встанет чиновник от местной администрации, а не руководитель предприятия.

Роль пострадавшего при расследовании дела

Застрахованное лицо имеет право участвовать в расследовании степени его вины в последствиях несчастного случая на производстве. Если страховой случай повлек смерть сотрудника фирмы, от его лица может выступать адвокат или члены семьи, иждивенцы, близкие родственники.

Процедура и документы

Процедура определения степени вины пострадавшего при несчастном производственном случае состоит из следующих этапов:

  1. Созыв комиссии. Состав лиц закрепляется приказом работодателя.
  2. Опрос участников происходящего и самого потерпевшего.
  3. Анализ состояния рабочего места и условий труда в организации в целом.
  4. Составление актов и иных документов.
  5. Вынесение решения комиссией о степени вины застрахованного в процентах. Требуется для определения размера компенсации от страховщика.

В процессе анализа ситуации должны быть составлены документы:

  1. Приказ о составе комиссии. Подписывается владельцем фирмы.
  2. Листы опросов свидетелей.
  3. Показания потерпевшего и лиц, задействованных в случившемся.
  4. Фото- и видеоматериалы рабочего места и последствий события.
  5. Планы, схемы рабочего места.
  6. Наличие сведений о прохождении инструктажа. Подтверждается подписью участника дела. Заверяется начальником отдела безопасности или руководителем организации.
  7. Записи с камер видеонаблюдения. Они позволяют установить реальную картину происходящего, но не могут в суде выступать в качестве основного доказательства, если застрахованный решит оспорить необоснованный отказ в компенсации страховой фирмы.
  8. Заключение медработников и приглашенных.
  9. Иные справки, выписки, оформленные по настоянию членов комиссии или трудового инспектора.

В процессе анализа факторов, которые повлекли опасную для здоровья ситуацию и стали причиной получения производственной травмы застрахованным лицом, комиссия будет определять степени вины. Решение заносится в справку по форме Н-1, которая называется «Акт о несчастном случае на производстве». Документ приобщается к заявлению, направляемому страховой компании для компенсации последствий случившегося.

Степени вины

Роль и участие сотрудника организации в случившемся определяется путем анализа степени вины застрахованного. Устанавливать это будет комиссия, сформированная по приказу работодателя.

При определении степени вины учитывают 2 фактора: было ли деяние умышленным или являлось последствием неосторожного поведения сотрудника. Умышленное причинение вреда, особенно повлекшее смерть других работников, может привести к уголовной ответственности для виновных лиц.

Степень вины застрахованного лица будет устанавливаться исходя из форм неосторожного поведения работника. Это может быть:

  • Легкомыслие. Проявляется в том, что сотрудник не задумывался о возможных последствиях своего поступка. Рабочий был уверен, что нарушение принятых норм и правил в фирме не приведет к негативным последствиям, поэтому самонадеянно шел на риск.
  • Небрежность. Неоднократные неосознанные нарушения внешнего вида, техники труда, требований характеризуют небрежность рабочего.
  • Халатность. Работа спустя рукава не только приводит к плохим результатам, но и может повлечь за собой возникновение травм или смертей во время производственного процесса. Работодатель обязан следить, чтобы все члены команды выполняли обязанности по уставу фирмы и соблюдали требования безопасности на объекте.
  • Неаккуратность. Работа на объектах, требующих предельной концентрации, обязывает сотрудников следить за своими действиями и всегда отдавать отчет тому, насколько они внимательно подходят к выполнению обязанностей. Неаккуратность может привести к травме и причинению значительного ущерба здоровью, даже если виновник не осознанно допустил ошибку, потеряв концентрацию на долю секунды.
  • Грубая небрежность. Чаще других является следствием нарушений уставных требований, приводит к возникновению травм или летальному исходу. Характеризуется злостным уклонением от правил, устава, осознанным и неоднократным нарушением техники безопасности. Особенностью является подтверждение риску других членов бригады, сотрудников предприятия.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Попытка скрыть следы преступления без уведомления о случившемся руководителя компании является фактором, который негативно влияет на характеристику нарушителя. Комиссия будет учитывать это при расчете степени вины застрахованного не в его пользу.

Критерии определения степени вины

При определении степени вины застрахованного сотрудника используется несколько критериев:

  • Состояние потерпевшего. Если рабочий был трезв, полностью дееспособен и отдавал отчет в своих действиях, его могут признать ответственным в происшествии по неосторожности.
  • Состояние рабочего места и условий труда в целом. Качественный ремонт, отсутствие оголенных проводов, старых проводок, неисправного оборудования в офисах – норма. На объектах, где присутствует риск для сотрудников (стройка, шахта, канализация), состояние рабочего места учитывается в меньшей степени.
  • Соблюдение требований по безопасности. Работник обязан пройти инструктаж по технике безопасности. Если сотрудник расписывался в том, что можно и нельзя делать в процессе труда, но осознано нарушил запрет, он будет виновен в случившемся, и это будет грубое нарушение.
  • Поведение виновного до и после критической ситуации. Участвовал ли субъект в устранении негативных последствий, позвал ли на помощь или предпочел скрыть содеянное.

Эти и другие критерии позволяют установить в процентах степень вины застрахованного лица в процентах, например, 10% или 25%. Но, по закону, размер компенсации может уменьшиться только на четверть.

Последствия для страховой выплаты

Степень вины застрахованного влияет на размер компенсационной выплаты в размере, не превышающем 25% от суммы ежемесячных взносов. Это означает, что грубая неосторожность и нарушение условий трудового договора, техники безопасности и 100% доказанная вина служащего – не повод лишить выгодоприобретателя выплат.

Выплаты могут быть снижены только на четверть установленного размера, остальные 75% Фонд выплачивает в любом случае, даже если сам виновник полностью признал свою ошибку и является единственным, чьи действия несли угрозу жизни и здоровья.

СПРАВКА! Если ФСС откажет в выплате, ссылаясь на решение комиссии о грубой неосторожности работника во время исполнения своих обязанностей, это будет поводом для подачи жалобы в прокуратуру или суд, если досудебное разбирательство не приведет к возмещению последствий вреда для здоровья.

Причинение вреда здоровью потерпевшего, которое привело к временной нетрудоспособности лица, обязывает работодателя выплачивать компенсацию в размере среднемесячного заработка сотрудника. Расчет производится с учетом всех премий, надбавок и территориальных коэффициентов, установленных для субъекта РФ.

Выводы

Степень вины застрахованного влияет на то, будет ли ФСС возмещать ущерб, и в каком объеме. Важно помнить, что:

  • Анализом случившегося занимается созванная  комиссия. Лица, причастные к инциденту, не могут участвовать в процессе, за исключением самого застрахованного.
  • Степень вины застрахованного определяется в процентном соотношении. Если ответственность за инцидент полностью лежит на субъекте, его вина составляет 100%.
  • Фонд не может отказать в выплате возмещения, ссылаясь на грубую неосторожность застрахованного. Выплаты нельзя сократить больше, чем на четверть от установленного страховой фирмой размера.
  • В случае смерти клиента за выплатой обращаются юристы и члены семьи, признанные по полису выгодоприобретателями (наследниками).
  • При расчете возмещения учитывается среднемесячный доход работника за год, исключая действующий период. Но может быть выбран иной период, по желанию получателя средств.

Понравилась статья? Поддержите ее лайком и сделайте репост! Если у вас остались вопросы, пишите комментарии или задавайте их онлайн-юристу в форме ниже.


Статья на смежную тему: понятие застрахованной опасности.

Ссылка на основную публикацию