Единый ОСАГО на РФ и Беларусь

В ходе парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии 19 июня было принято решение об утверждении модельного закона о распространении единого ОСАГО на РФ и Беларусь.

Какие возможности это дает? Принятый проект позволит без ограничений гражданам Беларуси и России выезжать в соседнее государство и свободно передвигаться внутри территории. Такую поездку можно будет совершить на собственном автомобиле, при этом не будет нужды оформлять местный полис ОСАГО.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение следующим образом:

“Распространение действия ОСАГО на РФ и Белоруссию сделает более удобным передвижения по всей территории Союзного государства”.

Утверждение модельного закона потребует некоторых изменений в законодательстве РФ и Белорусии, например:

— Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”;

— Указ президента Белоруссии от 25 августа 2006 г. № 530 “О страховой деятельности”;

— Корреспондирующие нормы иных нормативных правовых актов.

Теперь не нужно будет приобретать Зеленую карту или местный полис ОСАГО, но нужно помнить, что единый полис ОСАГО не станет аналогом новой страховки.

Оформить полис ОСАГО по выгодной цене можно прямо у нас на сайте:

Подписывайтесь на наш ТГ и будьте в курсе новостей вместе со Страховкавед! На имеющиеся вопросы с радостью ответим, присылайте в комментарии.

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Роман Кузнецов автор

    Ждем ваши вопросы

    Ответить