Белгородский суд не признал обстрел боевыми действиями и обязал «СОГАЗ» выплатить страховку

Белгородский суд не признал обстрел боевыми действиями, и теперь «СОГАЗ» должен выплатить страховку предприятию ООО «СМ-Агро за полученный ущерб.

Страховая компания «СОГАЗ» должна выплатить страховое возмещение — 4 млн рублей. Украинская сторона продолжает обстреливать город, что наносит белгородскому сельхозпредприятию большой убыток

«СОГАЗ» не согласен с мнением суда, поэтому первоначально пытался ссылаться на статью Гражданского кодекса, которая помогла бы ему избежать ответственности, если бы повреждения имущества засчитали как нанесенные при военных действиях.

Суд, наоборот, посчитал, что обстрел — не боевые действия, а значит, «СОГАЗ» должен заплатить компенсацию за ущерб. Эксперты называют данное решение прецедентным.

Суд ответил на возражение:

«Доказательств ведения на территории поселка Политотдельского военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий в момент наступления страхового случая ответчиком в материалы дела не представлено».

Самые интересные и свежие новости уже в нашем ТГ ! Подписывайся и будь в курсе событий!

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности