Долгосрочные полисы для поездки за рубеж стали чаще покупать в России

Аналитики «Росгосстрах» рассказали о том, что в России стали чаще покупать долгосрочные полисы для поездки за рубеж. В июле было оформлено в 1,9 раз больше долгосрочных полисов, чем в марте. В апреле наблюдалось незначительное снижение, но затем количество продаж начало расти.

Страховые агенты отметили, что обычно полис покупают при посещении:

  • Турции;
  • Египта;
  • Грузии;
  • Тайланда;
  • Абхазии;
  • Армении;
  • Шенгенской зоны.

В этом году также изменилось соотношение по количеству заключения полисов на короткий и долгий срок. В марте продали в 2 раза больше страховок сроком до 2 недель, в апреле показатель вырос уже в 3,8 раз. В мае стали чаще заключать длительные контракты. Статистика Росгосстраха показывает, что в июле наблюдались самые высокие показатели по оформлению договоров сроком более месяца.

Если люди планируют выезд за границу, то полис обеспечит им помощь при получении травмы или развитии заболевания. В страховку включено лечение от COVID-19 и онлайн-консультации специалистов, если они понадобятся. Дополнительно туда включают другие риски, например, отмену поездки или страховку от несчастного случая.

Оформить страховку путешественника со скидкой:

Вы оформляете полис перед поездками, включаете в него дополнительные пункты? Предлагаю обсудить это в комментариях.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    Подскажите, страховку получают все, кто покупает страховку у туроператора?

    Ответить
    1. Роман Кузнецов

      Лучше подбирать оналйн. Можно прямо у нас на сайте.

      Ответить