ОСАГО для животных уже скоро в РФ

Местный Минприроды Новосибирской области бьет тревогу: с начала 2023 года на дорогах региона произошло 51 ДТП с участием диких животных. Из-за отсутствия ответственности дикой фауны, автомобилисты сбивают крупных диких животных, а тем временем совокупный ущерб природе составил – 2,8 млн рублей.

Минприроды региона раздумывает над тем, чтобы ввести ОСАГО для животных. Только за полгода на территории Новосибирской области произошло 51 ДТП, среди которых погибли:

  • Косуля сибирская – 21;
  • Лось – 30.

Министерство уже разослало страховщикам заявления о выплатах за ДТП. Из суммарных 2,8 млн рублей, пока было выплачено только 1,7 млн рублей.

Крайняя авария случилась 27 июня в районе Северного объезда Новосибирска. Под легковой автомобиль снова попал лось. Водитель не стал сообщать о ДТП, приняв решение, скрыться с места происшествия. Пока лось лежал на дороге, следом за легковой машиной ехал грузовик, который не заметил тушу лося, и проехал по ней. В результате грузовая машина перевернулась, а водитель получил травмы головы.

Подписывайтесь на наш ТГ, здесь ещё больше актуальной информации. Если есть вопросы, то с радостью ответим на них в комментариях!

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Роман Кузнецов автор

    Ждем ОСАГО для животных

    Ответить