С 1 октября действуют новые требования при страховании заемщиков по кредитным договорам

С 1 октября вступает в силу указание Центрального банка, которое предполагает новые требования при страховании заемщиков по кредитным договорам. При оформлении страховки на жизнь или здоровье она должна соответствовать минимальному стандарту, речь идет об ипотечном займе и потребительском кредите. Основные условия будут описаны в ключевом информационном документе (КИД).

Власти считают, что эта мера необходима из-за большого списка исключений из оформляемого полиса, редких выплат и возникаемых сложностей, с которыми люди сталкиваются при наступлении страхового случая. По новым правилам повысится ценность страховки, а у компаний станет меньше поводов для отказа. Дополнительно ограничили максимальный срок по получению выплат, теперь он не может превышать 30 дней.

КИД предоставит заемщику всю ключевую информацию об условиях страховки, сумме возврата и причинах отказа. Благодаря этому человек сможет понять, выгодно ли ему приобретать полис.

Как вы считаете, это изменит ситуацию на рынке страховых услуг? Давайте обсудим эту новость в комментариях.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    Это не сделает страховку дороже?

    Ответить