ОСАГО может стать необязательным при регистрации ТС

Депутаты хотят сделать полис ОСАГО необязательным для регистрации автомобиля в МРЭО. Госдума уже приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Кроме того, в законопроекте содержатся положения о снятии авто с учета и ряд других норм. Автором законопроекта является глава комитета палаты по транспорту Евгений Москвичев.

Центральный Банк заявил о том, что ОСАГО можно будет отвязать от регистрации ТС только при одном условии: если будет активизирована система отслеживания водителей без страховки через дорожные камеры. При иных обстоятельств исключить страховой полис ОСАГО из перечня требуемых документов для регистрации транспортного средства в ГИБДД — не представляется возможным.

Об этом заявил сам директор департамента страхового рынка ЦБ Илья Смирнов, и ещё он добавил, что ОСАГО позволяет застраховать ответственность водителя — а это обеспечивает общую безопасность участников дорожного движения. Поэтому такой вид страхования полезен для общества и работает на его благо.

Нужно также понимать, что, возможно, камеры не будут чрезмерно плотно регулировать автопоток, но при этом мониторинг будет. Камеры будут напоминать о необходимости приобрести полис ОСАГО со всеми вытекающими последствиями.

Самые интересные и свежие новости уже в нашем ТГ ! Подписывайся и будь в курсе событий!

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности