Правительство одобрило проект расширения «европротокола» до 200 тыс. руб.

Правительство утвердило план по расширению «европротокола» для увеличения предельного размера страхового возмещения с 100 000 до 200 000 рублей. Предложение этого законопроекта было представлено год назад. Предлагаемое изменение направлено на увеличение суммы страхового возмещения, выплачиваемого в соответствии с процедурой «европротокола» в случаях, когда участники дорожно-транспортного происшествия не воспользовались мобильным приложением для фотофиксации или техническим устройством контроля на основе ГЛОНАСС.

Проект ФЗ № 378475-8 О внесении изменений в статью 11.1 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать [46.97 KB]

“Европротокол” – это способ урегулирования дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников ГИБДД. При использовании “европротокола” участники ДТП могут самостоятельно заполнить специальную форму, в которой указывают все необходимые данные о произошедшем инциденте. Также в “европротоколе” можно прописать персональные данные участников и свидетелей, сделать фотографии места происшествия и повреждений.

Этот метод упрощает процесс оформления ДТП и может использоваться для мгновенного разрешения ситуации без ожидания прибытия сотрудников полиции. “Европротокол” обычно применяется при незначительных ДТП, когда нет пострадавших и требуется только оформление материального ущерба.

Ждем ваши вопросы в комментариях.

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности