Правительство приняло решение насчет штрафов для СК за нежелание продавать электронный ОСАГО

На заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности было принято решение, что законопроект против уклонения СК от заключения договора ОСАГО не имеет смысла, т.к. в законодательстве уже есть меры наказания СК-нарушителей.

Поэтому Кабмин не поддержал законопроект о штрафах за уклонение от продажи электронного полиса ОСАГО.

Инициатором данного законопроекта был глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Он предложил расширить кодекс об административных правоотношениях новой статьей, согласно которой, СК ожидала ответственность за правонарушения, связанные с предоставлением услуг ОСАГО.

Андрей Кутепов также руководствовался статистикой жалоб на предоставление ОСАГО в Центробанке за период 2020-2022 годы. Всего их было около 99 тысяч, и 12,8 тысяч из них признали обоснованными. В основном жалобы в Центробанк поступали из-за проблем при оформлении электронного полиса ОСАГО — возникала ошибка при вводе данных, которые необходимы для заключения страхового договора.

Самые интересные и свежие новости уже в нашем ТГ ! Подписывайся и будь в курсе событий!

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности