Автомобилистам предлагают покупать ОСАГО по подписке (в рассрочку)

Сейчас обсуждается возможность покупки ОСАГО по подписке (в рассрочку), в этом случае покупку полиса разобьют на 12 равных платежей и это позволит распределить финансовую нагрузку. При покупке рассрочки автолюбители будут каждый месяц платить от 500 до 1000 руб.

С таким предложением выступила Ольга Жильцова (доцент департамента логистики Финуниверситета). Она считает, что такой полис с большой вероятностью приобретут те, кто часто попадает в аварии, но при этом не готов покупать дорогую страховку. Согласно статистике почти 1,6 млн автомобилистов сейчас ездят без страховки поэтому ситуацию нужно менять.

Жильцова подчеркнула, что возможность предоставления рассрочки уже давно обсуждается, она подойдет автомобилистам, которые не могут позволить себе покупку дорогого полиса. Некоторые водители для этого оформляют потребительские кредиты или ездят без полиса. При этом Жильцова считает, что важно предупредить возникновение переплат, используя эту форму подписки человеку должно быть удобно взаимодействовать со страховой.

Проблема усугубляется еще и тем, что иногда страховые отказывают в продаже полиса (они не имеют на это право) и часто стали встречаться водители с поддельным ОСАГО. После введения рассрочки спрос на такое страхование повысится и это обезопасит граждан.

Оформить ОСАГО-онлайн со скидкой:

Вы бы стали покупать ОСАГО в рассрочку? Предлагаю обсудить это в комментариях.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    Получается, что людям дадут рассрочку и при этом они не будут переплачивать, а пойдут ли страховые на это?

    Ответить