Пролонгированные полисы страхования Сбербанк больше не принимает у ипотечников

Сбербанк больше не принимает у ипотечников пролонгированные полисы ряда страховых. Представители банка объяснили, что некоторые документы по страхованию здоровья и жизни больше не отвечают требованиям ЦБ, поэтому люди должны выплачивать неустойку.

В список страховых, с которыми больше не работает Сбербанк попали:

  • АльфаСтрахование;
  • Ренессанс страхование;
  • Тинькофф страхование.

Страховщики и сам банк заранее не сказали клиентам об изменениях, поэтому им пришлось платить штраф, который зависит от размера займа. Сбербанк говорит клиентам, что полис не принимают из-за того, что документ не соответствует условиям страхования и перенаправляет людей в страховую фирму.

В октябре ЦБ изменил требования, поэтому страховые фирмы должны внести коррективы, хотя большинство фирм не успело сделать это в обозначенный срок.

При этом Росбанк не пересматривал страховые полисы, а ВТБ работает со всеми документами, которые оформлены у аккредитованных фирм. ДОМ.РФ не требует выплату неустойки даже при выявлении несоответствий документа.

Вы сталкивались с такими проблемами в Сбербанке? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    Как вы считаете, юрист сможет защитить клиента в такой ситуации?

    Ответить