С 1 июля гражданам РФ будет доступна бесплатная психологическая помощь по ОМС в поликлиниках

В Минздраве согласовали вариант психологической поддержки российского населения. Теперь с 1 июля 2023 года можно прийти в обычную поликлинику и воспользоваться услугой психологической помощи по ОМС.

Первоочередно, это касается граждан, имеющих психические расстройства и расстройства поведения. В медицинских учреждениях будут открыты специализированные кабинеты под названием «медицинский психолог». Здесь специалисты будут предоставлять услуги медико-психологического консультирования. По нормативу, прописанному Минздравом, на 1-ого психолога будет закреплено – 25 тыс. граждан, нуждающихся в психологической помощи.

Психологическая помощь активно транслируется в интернет-пространстве, и люди охотно пользуются данной услугой. Специалисты предоставляют возможность своим клиентам вести сессию в онлайн-формате, например, в ZOOM или же очно. В любом случае, многие граждане уже привыкли к продавцам онлайн-телемедицины, поэтому можем предположить, что в поликлиники за психологической помощью будут обращаться те люди, которые не могут себе позволить оплатить дорогостоящие услуги психолога.

Несмотря на это, данная мера нужна и необходима. В связи с новыми реалиями, психологическая помощь будет нужна участникам СВО для борьбы с ПТСР. Нужно поскорее внедрить и реализовать в полной мере данную инициативу, ведь психологическая помощь уже требуется многим гражданам РФ. В это можно и нужно инвестировать, в первую очередь, для борьбы с поствоенными синдромами.

Подписывайтесь на наш ТГ, здесь ещё больше актуальной информации. Если есть вопросы, то с радостью ответим на них в комментариях!

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Роман Кузнецов автор

    Ждем ваши вопросы

    Ответить