С 1 июня при поездке в Грузию потребуется полис медстрахования и от несчастного случая

С 1 июня грузинские власти потребуют с туристов полис медстрахования и от несчастного случая. Но какое конкретно страхование и с какими лимитами покрытия будут требовать грузины, пока никому неизвестно.

Цимес в том, что осталось три недели до вступления правил в силу, а официальных разъяснений местного правительства, какой конкретно полис будут спрашивать при пересечении границы, нет.

В патрульной полиции Грузии подтвердили, что с 1 июня медстрахование станет обязательным для всех въезжающих в страну с целью туризма. И уточнили, что полис также понадобится иностранцам, работающим или обладающим недвижимостью в стране. При отсутствия полиса штрафовать не станут, но могут отказать во въезде.

Пока точно понятно, что полис не нужен:

  • лицам, уже пребывающим в стране;
  • обладателям постоянного ВНЖ Грузии;
  • транзитерам со сроком пребывания не больше суток.

Напоминаем, что приобрести полис страхования путешественников для поездки в Грузию можно у нас на сайте с помощью данного калькулятора.

Еще немного, и требование обязательного страхования туристов и прибывающих немигрантов при въезде в страну будет у всего экс-СНГ.

Ждем ваши вопросы и комментарии.

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности