С расторжением ОСАГО у мобилизованных возникли трудности

Стало известно, что у мобилизованных возникли сложности с расторжением ОСАГО. Сейчас для этого необходимо согласие страховщика, а по действующим законам возврат средств допустим при потере лицензии фирмы или смене собственника ТС.

Некоторые страховые уже заявили, что готовы пойти навстречу людям.
Дело в том, что мобилизации нет в закрытом перечне случаев, когда возможно расторжение договора и возврат средств по ОСАГО. Дополнительно в действующих документах говорится, что при расторжении документа фирма имеет право удерживать 23% для нестраховых затрат.

Эта ситуация будет обсуждаться на форуме лидеров страхового рынка, который пройдет 27 октября. Там встретятся более 200 владельцев крупных страховых фирм.

Сейчас предприниматели ссылаются на то, что для расторжения договора необходимо согласие обеих сторон. При этом из выплат вычтут 23% и долю премии, которая приходится на истекший срок ранее действующего договора. Возможность отказаться от расторжения договора у страховщиков все еще остается, поэтому вопрос требует дополнительного обсуждения.

У вас есть друзья или знакомые, которые смогли расторгнуть договор из-за мобилизации? Давайте обсудим это в комментариях к новости.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    Стоит ли тогда вообще этим заниматься, если неизвестно, пойдет ли навстречу страховик?

    Ответить