СберСтрахование жизни выплатил заемщикам по ипотеке с инвалидностью более 60 млн руб.

СберСтрахование жизни выплатило своим клиентам с инвалидностью больше 60 млн руб., речь идет об ипотечных заемщиках. Оформление ипотеки со страховкой жизни для людей с инвалидностью в Сбербанке стало доступно в начале 2019 года.

Услуга предоставляется в рамках программы «Защищенный заемщик», с начала запуска через нее прошли 18,9 тыс. человек. Статистика по регионам:

  • Москва — 7,3%;
  • Санкт-Петербург — 4%;
  • Татарстан — 3,4%;
  • Краснодар — 3,2%;
  • Ростов — 3,1%.

Специалист по СберСтрахованию Наталья Тарасова подчеркивает, что полис дает гарантию поддержки от банка на случай непредвиденных обстоятельств. Инклюзивных продуктов на рынке достаточно мало, поэтому такому направлению уделяется особое внимание.

При оформлении ипотеки в Сбербанке клиенты могут выбрать страхование от этого банка или другой организации. При оформлении полиса ставка по ипотеке уменьшится на 1 п. п. Если потом настанет страховой случай, то выбранная страховая компания погасит обязательства перед банком. В ряде случаев отказ от страхования получается выгоднее, чем оформление полиса, поэтому нужно все внимательно считать.

Для людей с инвалидностью созданы специальные условия страхования, они действуют во всех отделениях Сбербанка. Стоимость страховки определяется в зависимости от возраста клиента, пола и остатка по ипотеке. Страховка нуждается в ежегодном продлении. Оформить ее можно в отделении банка.

Для экономии средств и времени рекомендуем воспользоваться нашим калькулятором страхования ипотеки, так страховка получится дешевле и при этом все можно сделать онлайн.

Вы оформляли страхование жизни в Сбербанке? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    Подскажите, страхование жизни обязательно или нет?

    Ответить