Сенаторы РФ: нужна господдержка страхования имущества, утраченных в ходе боев и терактов

Сенаторы предложили ввести меры господдержки страхования имущества, которые были утрачены в ходе боев и терактов. С данным вопросом будут разбираться ЦБ и Правительство РФ.

Руководство ЦБ выступило со своим проектом в Совете Федерации, отметив следующее:

«Разработать меры государственной поддержки, направленные на обеспечение страхования имущественных интересов, связанных с риском утраты (гибели), недостачи или повреждения имущества физических и юридических лиц в результате террористических актов, боевых действий, маневров, военных мероприятий или антитеррористических операций и иных подобных действий на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской области, Херсонской области и других субъектов РФ»

Сенаторы рекомендуют ЦБ и Правительству разработать ряд мер, которые помогут создать необходимые условия для увеличения количества страховых компаний для заключения договоров ОСАГО в новых регионах.

Подписывайтесь на наш ТГ, и будьте в курсе новостей вместе со Страховкавед! На имеющиеся вопросы с радостью ответим, присылайте в комментарии.

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности