СОГАЗ обязали выплатить страховку в деле со смертью ипотечника от аутоэротической асфиксии

Вдова ипотечника в Кемерово обратилась в суд и доказала, что смерть мужа в алкогольном опьянении от аутоэротической асфиксии (удушение во время мастурбации) не является самоубийством, поэтому СОГАЗ обязан выплатить страховку.

Смерть мужчины признали несчастным случаем во время эротической практики и подвешивании себя. После этого вдова обратилась в СОГАЗ, где было застраховано здоровье супруга (также она выступала его созаемщиком по ипотеке). Страховая признала этот случай самоубийством и отказала в выплате средств.

После этого дело направили в суд, его рассматривали полгода в закрытом порядке. Юристы привлекли свидетелей, они подтвердили отсутствие суицидальных мыслей у мужчины, поскольку в случае суицида страховка не выплачивается. Фирма попросила не рассматривать заявление женщины, поскольку она злоупотребляет своими правами.

4 мая 2022 года суд Кемеровской области принял решение, что смерть мужчины квалифицируется как страховой случай, поэтому СОГАЗ обязан будет выполнить требования истца. 11 июня этого же года решение вступило в силу. СОГАЗ обязан будет выплатить часть страховки вдове и семье умершего, а также банку ВТБ, где была оформлена ипотека. Но страховая на этом не успокоилась и идет в апелляцию, чтобы доказать, что смерть от онанизма в пьяном виде – это суицид.

Вот такая ситуация, а оформить ипотечное страхование со скидкой онлайн можно прямо на нашем сайте.

Как думаете, это справедливое решение суда? Давайте обсудим новость в комментариях.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    А при страховании жизни не имеет значения, когда именно произошел страховой случай?

    Ответить