«СОГАЗ» выплатит страховку за прорыв дамбы, если расследование признает это страховым случаем

В Орске прорвало дамбу, после чего тысячи людей были эвакуированы. Как утверждает глава МЧС, жителей призывали эвакуироваться еще за неделю до ЧП. Но сами граждане говорят, что мэр Орска заявлял: дамба выдержит нагрузку. На данный момент жителей продолжают призывать уезжать из зоны затопления.

По словам Администрации города, ответственность владельца дамбы страховал «СОГАЗ», что сам страховщик подтвердил. При этом они готовы выплатить страховку, если расследование признает прорыв дамбы страховым случаем.

По закону об ОСОПО при причинении вреда имуществу физлицам «СОГАЗ» должен выплатить до 750 тысяч рублей, а юрлицам — до 1 млн. Если погибает человек, то страховщик должен выплатить 3 млн рублей.

На данный момент известно о четырех погибших. Мэрия Орска поделилась информацией, что смерти не были связаны с происшествием. И в НССО прокомментировали АСН, что в подобных случаях выплата не предусмотрена.

Самые интересные и свежие новости уже в нашем ТГ ! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий!

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности