Спрос на страхование от терактов после трагедии в “Крокусе” вырос от 20-90

Страховые организации сообщили о значительном увеличении спроса на страхование от терактов после трагедии в “Крокусе”. Предприятия стали чаще обращаться за приобретением полисов на случай террористических актов, которые покрывают имущество компаний. В дальнейшем в России может появиться обязательное страхование мест массового скопления людей, которые будет защищать жизнь и здоровье посетителей. Эту информацию сообщило издание “Известия”.

По словам представителей страховых компаний, спрос на страхование от терактов резко возрос. Различные компании оценивают увеличение спроса в пределах от 20 до 90% (Европейская чать РФ). Владельцы бизнеса проявили интерес к подобным полисам после происшествия в “Крокусе”. Эксперты предполагают, что спрос на такие страховки будет оставаться высоким в ближайшее время.

Компания “АльфаСтрахование” отметила повышенный интерес к страхованию имущества юридических лиц, их руководитель Ирина Волжанина сообщила о почти вдвое более частых обращениях за таким видом страхования. Представители компании “Югория” также подтвердили увеличение спроса на полисы от терактов в разных регионах страны.

Примечательно, что компании столкнулись с увеличением запросов о расширении покрытия на случай террористических актов. Некоторые владельцы предприятий уже оформили дополнительную защиту и хотят увеличить страховые суммы по риску терроризма. Эксперты уверены, что спрос на страхование от терактов будет сохраняться на среднесрочной перспективе.

Кроме того, в рамках обсуждения в российском законодательстве возможно введение обязательного страхования мест массового скопления людей. Владельцы различных мест с большим количеством посетителей могут быть обязаны приобрести полисы страхования для граждан, находящихся внутри. Депутаты и участники страхового рынка в настоящее время обсуждают детали законопроекта, включая стоимость полиса и установление лимитов на него.

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Роман Кузнецов автор

    Ждем ваши вопросы

    Ответить