77% среди всех спортивных полисов в России оформляют на детей

Страховой Дом ВСК совместно с маркетплейсом Сравни выяснили, что более 77% спортивных полисов в России оформляют на детей. В первой половине 2022 года чаще всего страховку оформляют на каратистов, плавцов, гимнастов, а также тех, кто занимается футболом и дзюдо.

Во время сбора информации аналитики выявили, что лишь 22, 7% спортивных страховок приходится на совершеннолетних. Людей разбили на несколько возрастных групп:

  • от 8 до 12 лет — 64%;
  • до 7 лет — 13%;
  • от 18 до 30 лет — 12%.

В первые 6 месяцев 2022 года медицинскую страховку стали продавать в 2 раза больше, если сравнивать с тем же периодом в прошлом году.

Топ-10 популярных видов спорта для страхования в первом полугодии 2022 года
1. Плавание
2. Каратэ
3. Художественная гимнастика
4. Футбол
5. Дзюдо
6. Самбо
7. Тхэквондо
8. Бег
9. Беговые лыжи
10. Волейбол

Олеся Евтушенко (руководитель отдела по страхованию спортсменов в Сравни) считает, что это связано с трендом на спорт и здоровый образ жизни. Люди стали больше заниматься не только на любительском, но и профессиональном уровне. Специалисты наблюдают, что появляется больше спроса на оформление страховки перед соревнованиями или занятиями.

Страховка позволяет получить компенсацию, которая которая покроет траты на восстановление и лечение в случае получения травмы. Поскольку страховка стоит в несколько раз меньше, чем человеку придется потратить на лечение, люди предпочитают купить полис.
По количеству страховых случаев лидерами в России является Москва (15%), Ижевск (9%), Уфа (7,5%). Обычно после получения травмы появляется временная нетрудоспособность — 88%, на летальный исход приходится 9%, инвалидами стало 3% спортсменов.

Вы оформляли когда-нибудь спортивную страховку, получали компенсацию по ней? Расскажите об этом в комментариях.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    Страховые охотно выплачивают такую страховку?

    Ответить