«Евроинс туристическое страхование» и «Ренессанс страхование» запустили страхование от овербукинга

Страховые компании “Евроинс Туристическое страхование” и “Ренессанс страхование” анонсировали новую услугу страхования от овербукинга для туристов, посещающих отели и гостиницы. Согласно новой полисе, клиенты будут защищены в случае, если выбранный отель оказался переполнен большим количеством туристов, чем предусмотрено количеством доступных мест.

Данное предложение будет доступно как для путешествий по России, так и за рубеж. Первая компания включает этот вид страхования в комплексные программы турстрахования и также предлагает его в отдельной форме. Потенциальная сумма выплаты составляет 4 550 рублей для поездок по России и 90 долларов за границей на каждого туриста.

В 2023 году загрузка гостиниц внутри России превышала 87%. Чаще всего проблемы с овербукингом возникают у гостей бюджетных отелей или туристов, использующих специальные предложения от отелей и туроператоров. Обычно количество забронированных мест превышает наличие на 5-10%, предупреждают специалисты на рынке.

Некоторые считают, что страховой сегмент рынка нуждается в дополнительной доработке, поскольку странно, что подобное страхование до сих пор не начали продавать или включать в стоимость проживания непосредственно отели при бронировании. Вопреки возможному негативному влиянию на репутацию отеля, такие дополнительные услуги могли бы быть востребованы.

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности