Цены на запчасти ОСАГО с 11 сентября будут считать по неоригинальным деталям

С 11 сентября ЦБ разрешит считать цены на запчасти ОСАГО по неоригинальным деталям, если оригинальные при этом на рынке отсутствуют. Сейчас при отсутствии детали информация о ней не попадает в справочник, из-за чего становится сложно регулировать убытки. Изменения в законодательстве позволят учитывать стоимость аналогов, правило станет применимо ко всем маркам авто независимо от производителя.

Для владельцев автомобилей, которые стоят дороже 400 тыс. руб. эта новость не самая лучшая, поскольку в случае ДТП они получат минимальное возмещение или ноунейм-детали.

Эксперты считают, что регулятору нужно расширить лимит выплат по страховке, особенно с учетом расширения коридора базовых предложений на 26%.

На фоне этого начнется битва за интересы потребителей, которую возглавят автоюристы. Если полис не покроет траты на ремонт авто, то получить справедливую сумму по КАСКО или ОСАГО получится только за счет штрафа и выплат, полученным при отстаивании прав потребителя. Поэтому каждому автомобилисту при ДТП придется оспаривать сумму убытка и  нанимать юриста для отстаивания прав.

А записаться на бесплатную консультацию к автоюристу можно прямо на нашем сайте. просто напишите консультанту в чат, Вам перезвонят.

Как вы относитесь к этой новости? Давайте обсудим это в комментариях.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    А выгодно ли вообще оформлять ОСАГО в этой ситуации?

    Ответить