Водителям электросамокатов придется страховаться

Совет по правам человека направил в Правительство предложение, в котором говорится о том, что средства индивидуальной мобильности (электросамокаты, моноколеса, сигвеи) следует признать транспортными средствами, а для водителей электросамокатов сделать страховку. Михайил Мишустин дал поручение по урегулированию статуса этих транспортных средств 2 года назад, но за это время появились только рекомендации по их использованию. Ограничения коснулись веса и скорости, но они носят рекомендательный характер.

Также СПЧ предложил прировнять водителей этих транспортных средств к участникам дорожного движения и определить для  них технические требования. В этом предложении говорилось о страховании гражданской ответственности для тех, кто управляет электросамокатами, сигвеями и моноколесами.

Как вы считаете, для водителей электросамокатов нужно вводить дополнительные ограничения? Предлагаю обсудить это в комментариях.

Екатерина
Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Екатерина автор

    Это коснется даже тех, кто берет самокаты в аренду?

    Ответить