Выплаты по европротоколу занижают при отправке сведений о ДТП позже 1 часа

Автомобилисты сталиваются с ситуацией, когда страховщики занижают выплаты по европротоколу при отправке сведений о ДТП позже 1 часа. Например, некоторые получили выплаты по ОСАГО вместо 400 тыс. рублей — 100 тыс. рублей. Автомобилисты заметили, что им недоплачивают компенсацию, если они оформляют ДТП по европротоколу и отправляют сведения о происшествии позже 1 часа с момента столкновения.

Что говорят об этом сами страховые компании? Ссылаются на постановление правительства России, в котором есть требование об отправке данных о ДТП не позднее 60 минут после столкновения, если они были получены при помощи программного обеспечения.

Но есть вторая сторона медали — закон “Об ОСАГО”, где нет ограничений во времени. Также, если европротокол не был оформлен в электронном виде, то тогда застрахованное лицо получает компенсацию 100 тыс. рублей. В других случаях — 400 тыс. рублей.

А вот как раз в постановлении правительства РФ содержатся сведения о необходимости передать сведения о ДТП в течение 1 часа с момента аварии. На этот документ и ссылаются многие страховщики. Поэтому, если возникла спорная ситуация и страховая компания занизила лимит выплат по ОСАГО, то человек может обратиться к финомбудсмену. Чтобы добиться справедливого решения.

Самые интересные и свежие новости уже в нашем ТГ ! Подписывайся и будь в курсе событий!

Роман Кузнецов

Журналист проекта "STRAHOVKAVED.ru"

Оцените автора
Страховкавед
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Роман Кузнецов автор

    Ждем ваши вопросы

    Ответить